Back to top
我們關心您的健康和居家環境。因此,以仔細挑選過的安全成份,製造了一系列可取代有害化學清潔劑的產品。為確保居家環境健康且安全,篩選成份的標準非常嚴格。

隱藏在化學清潔劑內的有害成份

能夠了解清潔產品的成份當然很好,而能夠辨別出對健康有危害的有害成份,同樣也非常重要。有些成份需要您留心。

甲醛釋放型防腐劑
常見於個人保養品和清潔用品。一種已知的致癌物。
季銨化合物(Quats)
市面上的柔軟精常以季銨化合物作為消毒劑和/或防腐劑和柔軟劑。但季銨化合物也是一種甲醛釋放型防腐劑,可能刺激皮膚、眼睛、肺部,跟過敏&氣喘和生殖能力等多種健康問題有關。
對羥基苯甲酸酯
常用於各種化妝品和保養品,作用是抑制微生物增生。這些擾亂內分泌的化學物質,會透過皮膚、血液和消化系統被人體吸收。
熒光增白劑
洗衣精內常見的一種成份,可讓衣服看起來更亮白,讓人誤以為衣服更乾淨。但其實,熒光增白劑接觸到肌膚容易引發過敏反應。
合成香料
最常見的五種過敏原之一。這些合成香料可能造成過敏反應、皮疹和化學物質過敏症。
十二烷基聚氧乙醚硫酸鈉(SLES)
雖然SLES是一種極有效的界面活性劑兼起泡劑,但如果長期使用,這種石化界面活性劑仍會刺激眼睛、肌膚和肺部。SLES的分子裡面有一種名為乙醇鹽的石化物質。
直鏈烷基苯磺酸鹽(LAS)
LAS是洗衣精和家用清潔劑最重要的石化陰離子界面活性劑之一,可是會刺激肌膚和眼睛,而且沒有氧氣就很難生物分解。
仲烷基磺酸鈉(SAS)
SAS是另一種陰離子界面活性劑,跟LAS一樣,來源是石化物質,而且會造成環境和健康方面的疑慮。
聚氧乙烯醚(AE)
一種洗衣精內常見的非離子界面活性劑。然而,乙氧基化的過程可能會被已知致癌物環氧乙烷和疑似人體致癌物1,4-二噁烷所汙染。
標籤上有寫AE時,若不檢測其副產物,也無從得知產品中是否有環氧乙烷或1,4-二噁烷殘留。
1,4-二㗁烷
主要來自乙氧基化的過程。此過程會在其他化學成份中添加環氧乙烷(一種已知的乳癌致癌物),來減緩刺激性。
氯/漂白劑
眾所周知的清潔成份。可拿來消毒或讓衣物潔白,但是,氯帶來的危害其實遠超乎我們想像;如果長期使用,不只損傷衣物纖維,還會嚴重刺激肌膚和眼睛、引發呼吸衰竭或肺水腫(肺部積水妨礙呼吸)等。

磷酸鹽
如果水裡的磷酸鹽太多,水藻和雜草會快速增生,導致排水溝堵塞,消耗大量珍貴氧氣,對魚類和水生生物造成嚴重傷害。
鄰苯二甲酸酯
可當作個人保養品和清潔用品中香氣的溶劑;因其對人體賀爾蒙的影響,鄰苯二甲酸酯被視為一種內分泌干擾物質。高劑量可能會傷害肝臟、腎臟、肺臟,甚至是生殖系統。
鹽酸
雖然清除頑垢極為有效,但具腐蝕性,接觸到肌膚和眼睛時,可能造成嚴重灼傷。使用時要很謹慎。

甲基異噻唑啉酮(MIT)/甲基氯異塞唑晽酮(CMIT)
異噻唑啉酮是化妝品和家用清潔劑中的防腐劑,可防止有害的細菌和黴菌生長。但由於這類合成防腐劑是已知過敏原又具刺激性,所以絕大部份國家嚴格限制這類成份。

認識PiPPER的成份

為了您的居家健康,我們選擇成份時非常謹慎。要了解PiPPER的成份,請繼續閱讀。

發酵水果液
所有PiPPER產品的基底都是天然的鳳梨發酵液。我們的發酵技術激發出鳳梨本身的力量,產生鳳梨酵素(Bromelain)等天然酵素、大量有機酸和生物界面活性劑。這些清潔成份構成PiPPER配方的一部分,可移除灰塵、污漬和異味。
烷基聚葡糖苷
植物來源的天然清潔劑。此成份可生物分解,能促進泡沫形成,適合敏感肌膚。
辛基/癸基葡糖苷
一種溫和而天然的界面活性劑。我們拿來當作清潔劑,清潔住家環境。
檸檬酸
具酸鹼調節劑的功效,可讓pH值維持中性。
甘油
一種天然的保濕劑,可舒緩肌膚乾燥。
甘油油酸酯
天然的柔軟劑兼乳化劑,萃取自椰子和葵花油。
低敏香料
我們在挑選衣物柔軟精的香料時,格外謹慎,都會先確認不含任何列表於T.R.U.E Tests(美國食品藥品監督管理局認可的過敏貼片測試)上的已知過敏原。
乳酸
可當酸鹼調節劑的天然酸性物質。
月桂基葡糖苷
類似烷基聚葡糖苷,是一種溫和的界面活性劑,起泡性極佳。
天然精油
多種植物的液態萃取物。
天然甜菜鹼(三甲基甘氨酸,甘胺酸內鹽)
一種從植物中自然而然產生的胺基酸衍生物。天然甜菜鹼是萃取自甜菜的高純度無水甜菜鹼。這種100%生物基的天然界面活性劑具保濕效果,適合敏感肌膚。
大豆卵磷脂
由大豆做成的天然柔軟劑,可讓纖維平滑。
聚甘油-4 癸酸酯
一種助溶性極佳的天然乳化劑,這種界面活性劑不含PEG,對肌膚不具刺激性,而且不會形成亞硝胺。
月桂酰甘氨酸鉀
植物性的陰離子界面活性劑。
山梨酸鉀
一種食品級防腐劑。常添加於各種食物、飲料和個人保養品,以避免產品腐敗。
苯甲酸鈉
一種食品級防腐劑,可防止微生物增生。
聚氨丙基雙胍
一種化妝品級防腐劑,可防止微生物增生。
月桂基硫酸鈉(植物性)
我們的SLS是一種植物性的陰離子界面活性劑,具清潔作用,常添加在居家清潔產品裡面。
生育酚
生育酚,又名維生素E,保濕和抗氧化效果都很好,可避免肌膚受到傷害。
黃原膠
化妝品和食品內常見的成份。可當作增稠劑、懸浮劑和穩定劑。